2014年7月4日 星期五

新制度 先賣後買現股當沖交易, 最好當天都沖掉喔! 不然借券費用, 每日最高7%!

全套現股當沖630日將上路。證交所昨(24)日表示,雖然有設下三道防線,提供投資人管道,避免違約交割,但因借券費率7%是日計價,並未年化,建議投資人操作先賣後買現股當沖最好還是當日沖銷完畢


證交所表示,先買後賣現股當沖已在16日上路,實施情況大致符合預期,先賣後買也將在30日加入現股當沖交易平台,為了避免先賣後買當日無法沖銷,證交所設下三道防線,第一為券商要確保券源,第二為透過標借、議借尋找券源,第三為進入證交所交割借券中心


不過證交所說,現股當沖的交易模式就是希望投資人當日沖銷完畢,若當日先賣後買,無法完成沖銷,也就意味投資人當日交易賠錢,才會考慮走到借券第二步。證交所再次提醒投資人,借券費率7%是日計價,亦即「每天7%」,且未年化,成本相當高。


資料來源:udn
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...